兰州市环境保护局组织党员干部参观兰州战役纪念馆接受党性教育

发布时间:2015-06-25 15:10  发布部门:

兰州市环境保护局

组织党员干部参观兰州战役纪念馆接受党性教育

为纪念兰州解放65周年,在广大党员干部中深入进行党的光荣传统教育和爱国主义教育,积极培养社会主义核心价值观,进一步巩固和深化党的群众路线教育活动成效。910日上午,兰州市环境保护局组织党员干部前往华林山烈士陵园,参观兰州战役纪念馆、红星照耀中国——外国记者眼中的中国共产党人展览馆。

解放兰州的战役中,解放军指战员坚决执行党中央、毛主席的革命军事战略思想,发扬不怕苦、不怕死的革命英雄主义精神,克服重重困难,勇敢顽强,攻坚破垒,取得了战役的全面胜利。兰州战役是中国人民解放军与国民党军事力量在西北战场上的战略决战。兰州战役的胜利,歼灭了国民党在西北赖以维护其统治的军事支柱马步芳集团,给敌以十分沉重的打击,大大震慑了西北地区试图顽抗的国民党残余势力,迫使大批敌军起义投诚,为第一野战军进军和解放西北各省区铺平了道路。兰州战役的胜利对全国战局也产生了重要影响,打破了国民党当局企图凭借西北、西南建立反共基地的最后幻想。罗云鹏同志是甘肃党组织的著名领导人之一,在6年的狱中斗争中威武不屈,战斗不息,于1946212日在兰州大沙坪被敌人杀害。

通过参观一件件珍贵的文物,一幅幅感人的照片,一段段震撼的历史,在讲解员生动细致的讲述下,使广大党员干部在心灵上受到了一次真切的洗礼,在思想上接受了一次深刻的教育,大家无不为老一辈无产阶级革命家在战争年代为了党和人民的事业,甘愿抛头颅、撒热血的革命英雄主义气概和高尚的道德情操所感动、所激励。为我们不断从中汲取营养,强化宗旨意识和群众观念,切实改进工作作风,密切联系群众,坚决反对形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,以实际行动有效推动党的群众路线教育实践活动深入开展,为促进兰州市经济转型跨越发展做出应有的贡献。(环保局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统