兰州市环境保护局2014年党员发展计划

发布时间:2015-06-25 15:10  发布部门:

兰州市环境保护局2014年党员发展计划

 

为适应新形势的要求,进一步加强发展党员工作,确保新发展党员的质量,优化党员队伍结构,完善党的组织建设,使发展党员工作有计划、有组织地进行,按照市直机关工委的总体部署,结合我局实际情况,制定本计划。

一、指导思想

严格遵守《中国共产党章程》规定,坚持党的民主集中制基本原则,按照“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”发展的十六字方针,以优化党员结构,严格程序,提高质量为重点,不断为党员队伍发展壮大注入新的生机和活力。

二、工作目标

环保局2014年计划发展党员6名(含局属单位3名),分别是机关总支的王鹏、穆明飞、柴亮。局属单位是金睿、王乐、张斌成。这6名入党积极分子己培养一年,并参加了2013年入党积极分子培训班。为进一步加强一线骨干青年在党员队伍中的比例,逐步改善党员队伍结构,提高党员队伍的整体素质。今年6名发展对象均在一线工作,年龄在35以下,大专以上文化程度。

三、发展标准

1、拥护党的方针政策,认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论,努力践行科学发展观,政治敏感性强、思想素质好。

2、严格遵守国家法令,坚决贯彻执行党的方针、政策,廉洁奉公,做到自尊、自警、自励。做遵纪守法先锋模范。

3、具有高度的事业心、责任感和使命感,爱岗敬业,尽职尽责,乐于奉献,在本职工作中取得显著成绩。

4、严格要求自己,充分发挥表率作用,言行一致,表里如一,关心集体,团结协作。

5、解放思想,与时俱进,勇于开拓创新,不自满于现状,不断增强自己的思想文化素质。

6、争当执行国家有关晚婚晚育、计划生育和社会综合治理政策的先锋模范,积极担负起社会主义道德新风尚的倡导者、传播者和实践者。

四、工作措施

1、认真贯彻“坚持标准、保证质量、改善结构、慎重发展”的方针,坚决执行发展党员的工作制度,切实把好党员的质量关。

2、加强对重点发展对象、入党积极分子的平时联系、培养、考察,重点在工作第一线培养、发展党员。

3、坚持发展党员公示制度,广泛听取党内外党员群众对重点发展对象和入党积极分子的意见,加大发展党员工作的透明度。

4、坚持做好对重点发展对象、入党积极分子的思想工作汇报工作,及时交流思想,及时发现和纠正工作中的不足。

5、重视重点发展对象、入党积极分子的党课教育,着重加强他们对党的基本理论、基本路线、基本知识的学习理解,重点引导他们在实际工作中实践科学发展观重要思想,树立正确的世界观、人生观和价值观。

6、教育重点发展对象、入党积极分子严格遵守国法政纪,自觉抵制不良倾向,鼓励他们积极投身工作。

7、对入党积极分子进行各类文化知识、专业技术培训,努力提高他们参与社会主义现代化建设的能力,给他们交任务,压担子,让他们在重要工作岗位、关键岗位和艰苦环境中经受锻炼,在实践中健康成长。

 

 

 

 

                              中共兰州市环境保护局党总支

                                                     2014210

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统