【聚焦“四风”转作风 珍惜荣誉化动力】兰州市环保局党组成员登门征求退休老干部意见建议

发布时间:2015-06-30 08:52  发布部门:

  第二批党的群众路线教育实践活动开展以来,兰州市环保局始终紧盯“四风”问题,在发现问题、即知即改上聚焦用力。在前期广泛征求意见建议的基础上,几天来,局党组班子成员按照分工,亲自登门到局环保系统退休干部家中征求意见建议。

  征求意见过程中,退休老干部对近几年,特别是去年以来环保局在兰州市大气污染治理工作中作出的突出贡献给予高度评价。同时,也指出了当前局系统干部职工中存在的,例如“责任心还需要加强、服务意识还需要增强”以及在污染治理工作中存在的“治污手段还需要科学化、治污机制还需长态化”等问题。并表示,希望局系统全体干部职工要倍加珍惜当前大好的治污环境、倍加珍惜来之不易的治理成果,不断提升治污水平、改进工作作风,以更加奋发有为的工作状态,持续用力,不断巩固治理成果、切实改善环境质量,为建设天蓝水清草绿的“美丽新兰州”作出应有的贡献。

  征求意见结束后,局党组立即召开党组扩大会,对征求到的意见进行认真分析、整理汇总,共梳理“服务意识、环保形象、服务态度、工作作风、机制方式”等5大类28个问题。对能够迅速处理的问题,按照“党组把关、归口处理、及时解决”的原则,由相关处室进行集中整改。对需要长期整治,一时无法彻底解决的问题,由局教育实践活动领导小组拿出具体意见,严格制定措施计划、明确完成时限及责任人,局教育实践活动督导组进行全程监督落实。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统