市委第四调研组莅临我局开展指导调研工作

发布时间:2015-06-30 08:52  发布部门:

  为掌握各单位教育实践活动第一环节工作开展情况,对下一阶段工作奠定坚实的基础,根据市委教育实践活动安排,2月27日,市委党的群众路线教育实践活动第四调研组在国资委党委委员、纪委书记、市委活动办指导联络组副组长郭建昌同志的带领下莅临我局开展指导调研工作。

  郭书记对我局教育实践活动各类资料进行仔细检查后就此次调研的目的要求、重点内容进行了明确。郭书记表示“环保局是市委明确的“开门搞活动”的15家单位之一,倍受市委领导重视。因此,环保局必须严格落实活动要求,切实做到规定动作不走样,自选动作有特色,真正找准活动的抓手和切入点,深入挖掘提炼活动的特色亮点,确保活动升层次上水平。

  郭书记对单位活动整体开展情况、活动开展的亮点特色、查摆问题即知即改情况、市委督导组指导活动开展情况进行了逐一询问。

  局教育实践活动领导小组办公室对环保局前期教育实践活动开展情况,具体做法及下一步活动打算进行了简要汇报。

  郭书记听取汇报后强调,环保局的活动开展是扎实的,既能严格按照市委要求完成规定动作,又能在自选动作上体现特色,特别是在广泛征求意见方面,渠道多样,形式丰富,层次分明。

  同时,对下一步工作提出了具体意见。一是要继续抓好即知即改工作,要全盘考虑,对各类意见建议分门别类进行整理,通过党组会、领导小组会等形式进行研究,提出整改意见,拿出整改方案,由机关对口处室制定出有针对性的具体整改措施。二是要找准活动的抓手和切入点,切实将活动中好的做法进行梳理归纳,使活动亮点更亮。三是要进一步加强与督导组的联系汇报,紧贴“四风”内容,把领导班子及班子成员作为重点对象,继续深入征求意见。通过扎实细致的工作,切实听到真声音、查到真问题,确保活动开展取得实实在在的成效。

  局教育实践活动领导小组办公室表示,此次调研实际是给环保局教育实践活动传经送宝,全局系统一定要抓住这个机会,努力改进活动中存在的不足,切实按照郭书记的要求抓好工作落实。调研结束后,张组长立即召开教育实践小组会,对调研工作中指出的问题进行了认真分析研究,明确责任人进行立即整改,并对下一步活动工作进行了安排布置。

   

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统