党的群众路线教育实践活动要点【摘要2】

发布时间:2015-06-30 08:51  发布部门:

【摘要2】环境保护部日前召开党的群众路线教育实践活动动员大会,深入学习贯彻中央党的群众路线教育实践活动工作会议精神和一系列新要求新举措,动员部署党的群众路线教育实践活动。周生贤部长作动员讲话并安排部署贯彻落实工作。 

    1、三个增强:深入开展党的群众路线教育实践活动,是增强大局意识、推进生态文明建设的迫切需要,是增强责任意识、解决影响科学发展和损害群众健康突出环境问题的迫切需要,是增强宗旨意识、加强党员干部作风建设的迫切需要。

    2、四个注重:党员干部树立群众观点,弘扬优良作风,解决突出问题,保持清廉本色,更加注重深入基层,摸清情况、摸清底数,克服走马观花、蜻蜓点水,提高调查研究、掌握实情的能力;注重倾听民意、集中民智,克服情况不明、个人独断,提高科学决策、民主决策能力;注重直面困难,克服避重就轻、回避矛盾,提高解决问题、化解矛盾能力;注重顺应群众意愿、回应群众呼声,提高宣传群众、组织群众能力,真正使党员干部思想进一步提高,作风进一步转变,党群干群关系进一步密切,为民务实清廉形象进一步树立。

    3、四个深入思考:深入思考机关党建工作推进环保重点难点问题和损害群众健康的突出环境问题的新思路和新办法;深入思考以教育实践活动推动反对“四风”,严格执行八项规定的措施和办法;深入思考以机关党建推动生态文明建设的途径和方法;深入思考以为民务实清廉为目标,加强党风廉政建设和反腐败斗争,落实权力运行监控机制的措施和方法。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统