关于2016年机关各党支部召开组织生活会安排的通知

发布时间:2016-03-11 10:37  发布部门:

关于2016年机关各党支部召开组织生活会安排的通知

 

局机关各党支部:

为了认真贯彻市委领导的批示精神,进一步开好2016年机关各党支部组织生活会,切实提高会议质量,按照《关于认真落实市委领导批示做好2016年市直机关基层党组织组织生活会有关工作的通知》(兰直党发20169)文件要求,特研究《2016年机关各党支部召开组织生活会具体安排》(附件),请遵照执行。

附件:《2016年机关各党支部召开组织生活会具体安排》

    

 

中共兰州市环境保护局机关委员会

201623

 

 

 

 

 

 

 

附件:

 

2016年机关各党支部召开组织生活会具体安排

 

一、高度重视,精心策划

组织生活会制度是基层党建工作的重要制度。开好组织生活会,对加强党的组织建设,发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用都具有重要意义。党员干部无论职位高低,都是所在党支部的通一员,应该自觉接受党的组织生活教育。党员领导干部尤其要严格按照党章的要求,自觉以普通党员身份参加所在党支部的组织生活会,通过与党员面对面谈心交流,沟通思想,开展批评和自我批评,以自身的模范行为教育引导党员干部进一步坚定理想信念,增强群众观点,改进工作作风,凝心聚力,为更好地完成部门中心工作特别是急难险重任务而努力奋斗。

二、统筹安排,有序推进

按照《兰州市贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施意见》的要求,机关各基层党组织的组织生活会每季度召开1次。机关各党支部要分别在20163月、6月、9月、12月期间召开各季度的组织生活会。

三、加强领导,纠偏提质

机关各支部要及时向机关党委汇报市委领导的批示精神落实情况和市直机关工委对组织生活会的要求和部署,确保统筹谋划、协调推进。机关党委书记要切实履行第一责任,将此项工作放在心上、抓在手上。机关各支部书记要抓好工作落实,积极做好会前、会中、会后各项工作。要下决心纠正以往以一般的学习会、汇报会代替组织生活会的做法,会前确定会议主题,通知与会人员做好会议准备,开会时不跑题、不走样,确保组织生活会始终紧紧围绕交流思想、开展批评和自我批评这一重点。

四、履职尽责,强化监督

机关党委将通过查看会议记录、谈话了解等多种方式切实加强对各党支部组织生活会的全程监督。要进一步规范组织生活会的会议记录,记清会议的时间、地点、参加人员、请假人员、缺会人员及与会人员的重点发言。机关各党支部每季度向机关党委报送组织生活会召开的情况。机关党委将对各支部召开组织生活会的情况进行定期不定期的检查、抽查,并将有关情况进行通报。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统