兰州市“十三五”环境保护规划通过专家评审

发布时间:2017-02-20 14:17  发布部门:朱奎兵

2016年7月10日,由兰州市环境保护局组织,在兰州召开《兰州市环境保护“十三五”规划》专家评审会议。会议邀请省内有关高校、科研单位专家组成评审委员会,与会专家认真听取了规划编制单位的汇报。大家一致认为,《兰州市环境保护“十三五”规划》的编制符合《兰州市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要》及《甘肃省环境保护“十三五”规划编制工作方案》的总体要求。规划全面地总结了兰州市“十二五”环境保护取得的成绩,充分分析了兰州环境保护面临的形势和机遇,提出了“十三五”期间兰州市环境保护的总体思路、规划目标和保障措施,目标明确、思路清晰、内容比较完整。规划从五个方面构建了“十三五”环境保护规划指标体系,充分体现了“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念。从重点区域、重点行业和重点污染物出发,所提出的主要任务、重点工程、保障措施,具有较强指导性和操作性,对促进兰州市经济社会可持续发展,实现全面建成小康社会的奋斗目标具有重要的指导意义。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统