甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第十批)

发布时间:2018-08-12 15:05  发布部门:市环保局      访问次数:      

 

2018年8月9日,我市共接到甘肃省第一环境保护督察组交办信访投诉问题第10批共25件,环境类20件(重点件1件,一般件19件),非环境类5件。按辖区或主管部门分别涉及城关区8件(次)、七里河区2件(次)、安宁区2件(次)、西固区2件(次)、榆中县1件(次)、皋兰县1件(次)、永登县4件(次)、市环保局1件(次)、市建设局1件(次)、市城管委1件(次)。第十批一般件,按污染类型分为水污染类2件(次)、噪声污染类5件(次)、大气污染类2件(次)、生活垃圾类1件(次)、餐饮油烟5件(次)、生态类2件(次)、综合类1件(次),其他类2件(次)。

2018年8月12日,省第一环境保护督察组交办的第1019件环境类信访投诉问题一般件均已按时限要求办理,其中属实17件,不属实2件,办结11件,正在办理8件。10重点件1正在办理中。

9批1件重点件现已办结,具体情况如下:

受理编号178: 永登县上川镇下古山村2社,有私人沙场在举报人耕地(3亩)内非法采砂,已持续3个月,向镇政府、县国土局反映未果。

责任单位:永登县政府

查处情况:经核查,该投诉问题中私人砂厂业主为张,永登县国土局已于20176月对其在永登县境内非法采洗砂行为依法予以查处,对非法砂场残留设施进行了拆除,并对采砂形成的砂坑进行了回填平整,处罚没款20666.5元,当事人也主动停止了违法行为。20181月由永登县人民法院强制执行,当时该案结案处理。经对投诉人本次反映“在其耕地(3亩)内非法采砂”情况进行核实,该采砂地块为兰州新区秦川镇西昌村耕地,不属于永登县管辖范围,已转交兰州新区查处。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统