甘肃省第一环境保护督查组交办环境信访投诉问题办理情况(第十一批)

发布时间:2018-08-13 16:37  发布部门:市环保局      访问次数:      

2018810,我市共接到甘肃省第一环境保护督察组交办信访投诉问题第11批共14,其中环境类14件(其中重点件0,一般件14件),非环境类0件。按辖区或主管部门分别涉及城关区3件(次)、七里河区2件(次)、安宁区2件(次)、西固区2件(次)、皋兰县1件(次)、永登县1件(次)、高新区管委会2件(次)、市公安局1件(次)。按污染类型分为水污染类1件(次)、噪声污染类4件(次)、餐饮油烟3件(次)、生态类1件(次)、综合类3件(次),其他类2件(次)。

截至2018813日,省第一环境保护督察组交办的第1114件环境类信访投诉问题一般件均已按时限要求办理,其中属实13件,不属实1件。已办结10件,未办结4件。第11批无重点件。

101件重点件部分属实已办结,具体情况如下:

受理编号222来信举报1.近年来,有人在永登县民乐乡清水村原始森林里开采石英石,对周边环境造成严重污染;2.每天上百辆矿石运输车穿梭在永天公路上(均超大吨位超载),扬尘污染严重,导致种植的高原夏菜被尘土埋没。

责任单位:永登县政府

查处情况:经核实,投诉反映的问题部分属实。

1.经永登县农林局核实,民乐清泉村的三家矿山企业采矿范围均不在《永登县林地保护利用规划》范围内。同时经永登县国土局核实,三家矿山企业不存在超越界开采现象,并编制了矿山开发利用方案、矿山环境保护与恢复治理方案和土地复垦方案,按要求进行了矿业权人勘查开采信息网上公示,企业合法,且目前均已停产,投诉问题不属实。

2.在该区域矿山正常生产期间,根据生产能力计算,运输车辆高峰期超不过20辆,加之永天公路于201710月开始维修改造(即省道S233线),自2018515日起公安交管部门实行了交通管制,对大型车辆予以限行,且目前矿山已停产,所以每天上百辆矿石运输车穿梭在永天公路上(均超大吨位超载)情况不属实。永天公路属省级道路,由甘肃省兰州公路管理局永登公路管理段负责管护,武胜驿镇奖俊埠村至民乐乡玉泉村段上下坡道路均为沙土路面,因年久失修,大部分路面破损严重,凹凸不平,车辆过往时扬尘严重,对道路两边高原夏菜种植和沿途群众出行和生产生活造成一定影响和诸多不便。为此永登县农林部门已致函该路段管理部门,加大整修管护力度,解决扬尘污染问题。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统