我市积极承办中央第五生态环境保护督察组转办首批信访案件

发布时间:2019-07-13 11:36  发布部门:市生态环境局整改办      访问次数:      

7月13日,中央第五生态环境保护督察组共计交办兰州市信访案件2件。对此,市委、市政府高度重视,以人民群众理解不理解、认可不认可、满意不满意作为目标,按照相关程序要求,迅速转交相关区县政府和部门进行核实、查处,确保交办的信访案件保质保量按时办结、确保信访案件办理情况群众满意,并在规定时间内上报中央第五督察组。

7月13日交办的第一批信访案件中,涉及固体废物污染类的1件、其他类的1件;行政区域涉及城关区的1件、西固区的1件。

具体信访案件的基本情况如下:

   一、受理编号1:西固区陈坪街道陈官营社区惠安家园小区内,6年前由于2栋楼拆迁,留下几百吨建筑垃圾和生活垃圾,垃圾堆积形成臭水沟,污水、臭气污染环境。此问题已有6年,曾向相关环保部门和12345多次反映,未解决。

   二、受理编号7:1.城关区污水厂(名称不详、位于江南明珠小区东侧五六公里处)散发恶臭,导致83路公交车九州东坪终点站及江南明珠小区周边空气恶臭(夜间尤其严重)。2.九州大道江南明珠小区门口路段,每天01:00至03:00左右,有大量垃圾车、工程土方车辆经过,噪音扰民。3.城关区83路九州东坪终点站至江南明珠小区中间路段(兰州第一看守所旁边)路面不平整,钢筋裸露,车辆经过时,噪音扰民。

对于督察组交办的群众信访案件,我市将立行立改、边督边改,严格核实、整改到位,对外公开、接受监督,实事求是、务求实效,均实施台账管理、办结销号,做到问题不查清不放过、整改不到位不放过、责任不落实不放过、群众不满意不放过。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统