行 政 处 罚 决 定 书兰环罚字〔2019〕42号

发布时间:2020-01-16 09:03  发布部门:市生态环境执法队      访问次数:      

 

兰州公交集团有限公司第二客运公司:

统一社会信用代码(公民身份号码):9162010092439269XD

详细地址:甘肃省兰州市七里河区西津东路493

法定代表人(负责人): 王建文    职务:站长

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据

我局于20191219日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

兰州公交集团有限公司第二客运公司加气站噪声超过国家排放标准,经限期治理逾期未完成治理任务。

以上事实,有兰州市生态环境局现场调查询问笔录、照片证据为凭。

你单位的上述行为违反了《兰州市环境噪声污染防治办法》第十一条的规定 “对排放噪声超过国家规定的环境噪声厂界排放标准,造成严重噪声污染的企业事业单位,必须限期治理。区(县)或者区(县)以下人民政府管辖的企业事业单位的限期治理,由区(县)环境保护行政主管部门提出意见,报同级人民政府决定”。

我局于20191230日以《兰州市生态环境局行政处罚事先告知书》兰环罚告字〔(201942号〕告知你单位陈述申辩权。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《兰州市环境噪声污染防治办法》第二十九条的规定 “对经限期治理逾期未完成治理任务的企业事业单位,除按照国家规定加收一至二倍超标排污费外,可以根据所造成的危害后果,处以二千元至一万元罚款,或者责令停业、关闭”,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.责令立即停止违法行为;

2.处罚款(人民币)玖仟元整(9000元)。

限于你单位接到本处罚决定之日起十五日内,凭财政缴款码前往兰州银行、建设银行、工商银行、农业银行交款。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向甘肃省生态环境厅或者向兰州市人民政府申请复议,也可在六个月内向人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

本决定由兰州市七里河区环境监察局送达、执行。

 

 

                                

                兰州市生态环境局

                 202017

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统