【青山绿水】酒泉瓜州:秋韵渐浓 “戈壁胡杨”美如画

发布时间:2020-10-13 09:20  发布部门:市生态环境局生态科      访问次数:      

       国庆假期,秋高气爽、气候宜人,位于酒泉市瓜州县城以西60公里望杆子至断线子一带的胡杨林进入了最美的季节,吸引了众多游客前来打卡,欣赏自然风光,感受如画美景。




瓜州县望杆子胡杨林

        进入十月,茫茫戈壁,蜿蜒的疏勒河穿林而过,望杆子的天然胡杨林用最浓烈的色彩展现着自己的黄金季节,一棵棵高大的胡杨树遮天蔽日,丛林深处传来阵阵鸟鸣声,与静静流淌的疏勒河水、数米高的沙丘红柳一起,勾勒出戈壁美景图,吸引众多游客来到这里,领略独属于大自然的风光。




      游客 石馨雨说:“今年的十一小长假,由于疫情的原因也不能走太远的地方,听说瓜州胡杨林现在对外开放,于是约着几个好友来到了胡杨林,觉得胡杨林的风景特别好,在这秋高气爽的季节特别适合旅游,感觉还是很不错的。“

      游客 孙桂花说:”10月份瓜州这个望杆子胡杨林景色也比较美,今天带着孙女到这边来游玩,心情比较开心,景色也很美。“




      游客 魏雪琪说:”作为一名瓜州人,在十一假期期间和自己的亲朋好友可以不出瓜州,就能看到胡杨林这样的美色,真的感觉特别棒。从一进胡杨林开始,这里的道路,感觉每走一步都是一个景色,整体感觉风景宜人,特别美,沿途游玩的人也比较多,感觉特别温馨,希望广大的朋友们可以来到我们瓜州的胡杨林参观游玩。“







      望杆子天然胡杨林是国家级胡杨良种繁育基地,面积130.15公顷,区域内光照充足、水源丰富、土壤肥沃、种质资源保存量大,是开展林分抚育管护、林木种苗繁育生产和科学研究的理想科研基地,也是疏勒河流域水源涵养的重要生态系统。每年金秋十月,望杆子天然胡杨林都会迎来一年中最美的季节,金色的胡杨、沙丘红柳和蜿蜒曲折的疏勒河相映成趣,成为旅游、摄影、观光胜地。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统