甘肃省兰州生态环境监测中心开展2020年监测人员持证上岗考核工作

发布时间:2020-10-28 14:34  发布部门:环境监测中心      访问次数:      

为提升环境监测质量管理水平,实现环境监测规范化管理,根据国家环保部《环境监测人员持证上岗考核制度》的相关要求,省生态环境监测中心于10月22日——24日对我中心开展了2020年监测人员持证上岗考核工作。

   

本次考核项目涵盖水和废水、环境空气和废气、土壤的采样及分析、噪声和质量管理等领域。考核采用基本理论、样品分析和现场操作相结合的方式进行。

通过前期的精心组织和准备,我中心组织33人通过理论考试、样品实际操作、现场提问等方式完成了100个项目357项次考核,其中100个项目(合格率100%)、333项次(合格率94%),顺利通过此次考核。

通过本次上岗考核,进一步巩固了监测人员的理论知识,拓宽了学习领域,提升了监测人员的理论水平和实际操作能力,为打造生态环境监测铁军筑牢了坚实基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统