兰州市生态环境局传达学习党的十九届五中全会精神对学习宣传贯彻工作进行安排部署

发布时间:2020-11-23 15:09  发布部门:市生态环境局机关党委      访问次数:      

1123日,兰州市生态环境局党组书记局长常千宗同志主持召开局党组理论学习中心组(扩大)学习会,专题传达学习党的十九届五中全会精神,研究部署学习宣传贯彻工作。

会议指出,全会对生态文明建设和生态环境保护作出重大决策部署。习近平总书记的重要讲话,总结了党的十九届四中全会以来,党和国家事业包括生态文明建设和生态环境保护继续取得新的重大成就。《建议》明确提出二〇三五年美丽中国建设目标基本实现的远景目标和十四五时期生态文明建设实现新进步的新目标新任务,并就推动绿色发展,促进人与自然和谐共生作出具体部署,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对生态文明建设和生态环境保护一以贯之的高度重视,充分展示了持续改善生态环境质量,提高人民群众获得感、幸福感、安全感的坚定意志和战略定力,为新时代加强生态文明建设和生态环境保护工作提供了方向指引和行动指南。生态环境系统要深刻领会和贯彻落实新部署新任务新要求,巩固拓展十三五生态环境保护工作成效,接续奋斗、持续攻坚,努力推动十四五时期生态环境保护工作迈上新台阶。

会议强调,全市生态环境系统要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习全会文件和习近平总书记重要讲话,精心组织学习研讨,深刻领会精神实质,切实做到学深悟透、融会贯通、学以致用、学用结合。全面对照全会精神,准确把握十四五发展的指导思想、基本原则、目标任务和重大举措,坚决落实中央和省、市部署要求。以学习贯彻落实全会精神为契机,紧紧围绕全年目标任务,对标对表、查漏补缺,确保按时高质量完成年度工作任务,为精致兰州建设提供更强生态保障。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统