兰州市生态环境局关于组织2017年省级清洁生产评审企业报送清洁生产审核验收报告的通知

发布时间:2020-03-16 16:21  发布部门:市生态环境局气候科      访问次数:      

市生态环境局各相关区县分局:

根据省生态环境厅《关于印发2019年重点行业清洁生产审核企业名单的通知》(甘环气候发〔2019〕4号)要求,经报告省厅同意,我市2017年由省环保厅组织完成清洁生产审核的重点企业仍由省厅组织安排清洁生产审核验收工作。按照“实施强制性清洁生产审核的企业,验收时间不得超过名单下发之日起2年”的规定,为了确保于年底前完成2017年省级评审企业的清洁生产审核验收工作,现将有关事项通知如下:

一、各相关区县分局要及时通知有关企业积极做好清洁生产审核验收准备工作(名单见附件),组织和监督辖区内企业开展清洁生产审核验收工作,报送验收材料,确保顺利通过清洁生产审核验收工作。

二、企业于8月底前递交验收申请,将《甘肃省强制性清洁生产审核验收申报书(审核第三阶段)》、《强制性清洁生产审核验收报告》)、已通过评估的《清洁生产审核报告》及评估意见和有资质的环境监测机构出具的《清洁生产审核验收环境监测报告》等材料报辖区生态环境分局审核后,相关区县分局于9月15日前上报市生态环境局应对气候变化科,省厅具体审核验收时间将另行通知。

三、按照“实施强制性清洁生产审核的企业,验收时间不得超过名单下发之日起2年,确需延期验收的企业,延期时间最长不得超过1年”的规定,2017年完成清洁生产审核的企业务必于今年底前完成清洁生产审核验收,请各相关区县分局加大工作力度,督促企业加快工作进度,确保按时完成验收任务。确因搬迁、停产、转产等无法开展清洁生产审核验收工作的,请于8月20日前汇总上报至市生态环境局应对气候变化科,由我局汇报省厅后确定是否延期验收。在规定时限内无法按时完成清洁生产审核验收的,将按照目标责任书要求进行考核扣分。

联系人:董曙光      联系电话:0931-8611770

邮  箱:lzydqhc@163.com

       兰州市2017年省级清洁生产评审企业名单--.xlsx

附件:兰州市2017年省级清洁生产评审企业名单

 

 

兰州市生态环境局

                                2019年8月2日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统