兰州市生态环境局关于中国石油天然气股份有限公司西南管道兰州输油气分公司清洁生产审核验收的意见

发布时间:2020-03-18 11:01  发布部门:市生态环境局气候科      访问次数:      

中国石油天然气股份有限公司西南管道兰州输油气分公司:

你公司提交的《中国石油天然气股份有限公司西南管道兰州输油气分公司清洁生产审核验收报告》收悉。20191119日,兰州市生态环境局委托兰州金石资源环境科技有限公司组织兰州市生态环境局西固分局和有关专家,组成清洁生产审核验收工作组,依据生态环境部办公厅、国家发展和改革委员会办公厅印发的《清洁生产审核评估与验收指南》(环办科技〔20185号),对中国石油天然气股份有限公司西南管道兰州输油气分公司中/高费方案实施情况和效果进行了实地查验,并按验收程序对验收情况在我局网站进行了公示。现将验收意见函告如下:

一、同意中国石油天然气股份有限公司西南管道兰州输油气分公司通过本轮清洁生产审核验收。

二、你公司自开展清洁生产审核工作后,认真按照国家《清洁生产审核办法》的相关规定和程序,顺利通过清洁生产审核评估。在清洁生产方案实施阶段,你公司能认真组织落实《清洁生产审核报告》中确定的方案,并按照规定的时间实施了清洁生产方案,提交的验收材料齐全,现场查验已实施的清洁生产方案符合要求。

三、你公司经清洁生产审核,共实施清洁生产方案12项。其中,无/低费方案10项,中/高费方案2项。截止到本轮现场验收各项方案均已实施完成。经验收工作组现场查验,认为照明系统改造方案;拱顶罐改造方案等2项方案的实施,节能、降耗、减污、增效成果明显。目前已实施的清洁生产方案,取得了一定的环境和经济效益。

四、你公司要按照《清洁生产审核报告》持续清洁生产工作内容的要求,加强公司的清洁生产管理,确保已实施清洁生产方案发挥作用,并为下一轮全面开展清洁生产审核做好各项准备工作。

五、建议你单位加强内部管理,确保各项清洁生产方案持续有效运行;积极筹划和落实持续清洁生产的有关要求和规定;持续清洁生产中重点关注非甲烷总烃排放及能耗。

兰州市生态环境局

2020116

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统