关于甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司清洁生产审核报告的备案意见

发布时间:2020-03-20 10:55  发布部门:市生态环境局气候科      访问次数:      

 兰环函〔2020〕25号

 

兰州市生态环境局

关于甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司

清洁生产审核报告的备案意见

 

 

甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司:

你公司报来的《甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司清洁生产审核报告》(以下简称“报告”)收悉。该报告经兰州金石资源环境科技有限公司组织有关单位代表和专家评审,出具了技术评估报告。兰州市生态环境局红古分局对《报告》进行了预审,并出具了预审意见。经审查,现对《报告》(备案稿)提出如下备案意见:

一、甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司位于兰州市红古区,企业主要产品为P.O 42.5普通硅酸盐水泥产品。根据《清洁生产审核办法》(发改委、环保部第38号令)、《甘肃省环境保护厅关于进一步加强和规范重点企业清洁生产审核管理工作的通知》(甘环科发〔2017〕22号)以及《清洁生产审核评估与验收指南》(环办科技〔2018〕5号),开展清洁生产审核,并于2019年12月完成审核工作。

二、《报告》编制较规范,内容较全面,审核中从生产全过程出发,对企业现状进行调研和考察,掌握污染现状和重点产污环节。提出清洁生产方案13项,其中无/低费方案11项,中/高费方案2项。方案总投入77.8万元,其中:无/低费方案投资16.3万元,中/高费方案投资61.5万元。经评估后,认为本轮清洁生产审核目标明确,清洁生产方案可行,同意备案。

三、方案的实施和运行中要重点做好以下工作:

(一)按《报告》中提出的中费方案ZF1(原料棚防尘抑制网改造)投资5万元,在原料棚前的两侧空位,每间隔5米制作方管骨架固定焊接到棚顶部的钢架,在方管骨架内侧铺设距地面1.5米高的厚钢板围堵棚内的物料,挡料钢板以上至顶部装设镀锌板材质,表面做高温静电喷涂的防尘抑制钢网,在厂区南侧围墙边,自原料棚外下沿边延伸至原料储存库装设高度11.5米,长36米的防尘抑制网。

(二)按《报告》中提出的高费方案GF1(厂界噪声治理整体改造工程)投资56.5万元,制作隔音墙封堵粉磨厂房露天高空设备,填充隔音材料吸音来隔离低频噪声,进行生产工艺改造,改移噪声设备位置,加装消音器降噪,制作隔音房隔离小型设备噪声。

四、你公司在巩固已实施方案的清洁生产效果的基础上,要加强生产过程各方面环境管理,巩固已实施方案的清洁生产效果,确保日常运行中稳定达到本轮清洁生产目标设定的各项指标。按照行业标准加强对各个生产单元的运行管理;加强对特征污染物处置的环境管理,确保无害化处置;持续努力提高清洁生产水平。

五、你公司在收到该意见20个工作日内,须将备案后的《清洁生产审核报告》报送兰州市生态环境局红古分局,按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

六、按照清洁生产审核程序,在准予备案的意见下达后1年时间内,你公司须在完成全部清洁生产方案并能稳定运行的情况下,委托法定环境监测机构监测后,按规定程序报我局进行验收。

 

附件:甘肃窑街煤电祁连山水泥有限责任公司中/高费方案清单

 

 

                        兰州市生态环境局

                                                      2020年116
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统