关于兰州斯凯特路桥预应力技术开发有限公司清洁生产审核报告的备案意见

发布时间:2020-03-20 11:05  发布部门:市生态环境局气候科      访问次数:      

 

                                     兰环函〔2020〕27号

 

兰州市生态环境局

关于兰州斯凯特路桥预应力技术开发有限公司清洁生产审核报告备案意见

 

兰州斯凯特路桥预应力技术开发有限公司:

你公司报来的《兰州斯凯特路桥预应力技术开发有限公司清洁生产审核报告》(以下简称报告)收悉。该报告经兰州金石资源环境科技有限公司组织有关单位代表和专家评审,出具了技术评估报告。兰州市生态环境局七里河分局对《报告》进行了预审,并出具了预审意见。经审查,现对《报告》(备案稿)提出如下备案意见:

一、兰州斯凯特路桥预应力技术开发有限公司位于兰州市七里河区,企业主要产品为钢绞线,规格有15.24mm和15.20mm两种,强度达1860~2000MPa。产品质量符合GB/5224-2003、ASTMA416/A416-98 等国内外标准。根据《清洁生产审核办法》(发改委、环保部第38号令)、《甘肃省环境保护厅关于进一步加强和规范重点企业清洁生产审核管理工作的通知》(甘环科发〔2017〕22号)以及《清洁生产审核评估与验收指南》(环办科技〔2018〕5号),开展清洁生产审核,并于2019年12月完成审核工作。

二、《报告》编制较规范,内容较全面,审核中从生产全过程出发,对企业现状进行调研和考察,掌握污染现状和重点产污环节。提出清洁生产方案15项,其中无/低费方案13项,中/高费方案2项。方案总投入5.72万元,其中:无/低费方案投资2.6万元,中/高费方案投资3.12万元。经评估后,认为本轮清洁生产审核目标明确,清洁生产方案可行,同意备案。

三、方案的实施和运行中要重点做好以下工作:

(一)按《报告》中提出的中费方案ZF1(车间通风节能改造)投资1.92万元,将原车间12台轴流风机拆除,安装32台无动力风机。

(二)按《报告》中提出的高费方案ZF2(废水处理回用)投资1.2万元,污水站处理加回水泵、管道,将污水站处理出水回用与钢筋酸洗后的漂洗。

四、你公司在巩固已实施方案的清洁生产效果的基础上,要加强生产过程各方面环境管理,巩固已实施方案的清洁生产效果,确保日常运行中稳定达到本轮清洁生产目标设定的各项指标。按照行业标准加强对各个生产单元的运行管理;加强对特征污染物处置的环境管理,确保无害化处置;持续努力提高清洁生产水平。

五、你公司在收到该意见20个工作日内,须将备案后的《清洁生产审核报告》报送兰州市生态环境局七里河分局,按规定接受各级环境保护行政主管部门的监督检查。

六、按照清洁生产审核程序,在准予备案的意见下达后1年时间内,你公司须在完成全部清洁生产方案并能稳定运行的情况下,委托法定环境监测机构监测后,按规定程序报我局进行验收。

 

附件:兰州斯凯特路桥预应力技术开发有限公司中/高费方案清单

 

                     兰州市生态环境局

                       2020年1月16日

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统