行 政 处 罚 决 定 书 兰环罚字〔2020〕2号

发布时间:2020-03-05 13:45  发布部门:市生态环境执法队      访问次数:      

兰州兰领动物医院有限公司:

统一社会信用代码(公民身份号码):91620103MA71WDJX1K

详细地址:甘肃省兰州市七里河区郑家庄56-58号金建嘉园14号楼商铺

法定代表人(负责人): 宋德锐    职务:院长

一、调查情况及发现的环境违法事实、证据

我局于2020117日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

未依法取得许可证从事射线装置使用活动。

以上事实,有兰州市生态环境局现场检查(勘查)笔录、调查询问笔录、照片证据为凭。

你单位的上述行为违反了《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第十五条第一款之规定:“禁止无许可证或者不按照许可证规定的种类和范围从事放射性同位素和射线装置的生产、销售、使用活动”。

我局于2020120日以《兰州市生态环境局行政处罚事先告知书》兰环罚告字〔(20202号〕告知你单位陈述申辩权。

二、行政处罚的依据、种类及其履行方式、期限

依据《放射性同位素与射线装置安全和防护条例》第五十二条第一项的规定:“违反本条例规定,生产、销售、使用放射性同位素和射线装置的单位有下列行为之一的,由县级以上人民政府生态环境主管部门责令停止违法行为,限期改正;逾期不改正的,责令停产停业或者由原发证机关吊销许可证;有违法所得的,没收违法所得;违法所得10万元以上的,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款;没有违法所得或者违法所得不足10万元的,并处1万元以上10万元以下的罚款: (一)无许可证从事放射性同位素和射线装置生产、销售、使用活动的。经甘肃省行政处罚自由裁量辅助决策系统裁定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

1.责令立即停止违法行为;

2.处罚款(人民币)贰万玖仟圆(29000元);

3. 没收违法所得贰仟玖佰柒拾圆(2970元)。

限于你单位接到本处罚决定之日起十五日内,凭财政缴款码前往兰州银行、建设银行、工商银行、农业银行交款。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

三、申请行政复议或者提起行政诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向甘肃省生态环境厅或者向兰州市人民政府申请复议,也可在六个月内向人民法院起诉。逾期不申请复议,也不向人民法院起诉,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

本决定由兰州市生态环境保护综合行政执法队七里河执法队送达、执行。           

                

             兰州市生态环境局

                        202033

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统