兰州市生态环境局对全市水泥厂行业和砖瓦企业开展巡查督导

发布时间:2020-06-23 16:59  发布部门:市生态环境局大气科      访问次数:      

    近期,为提高我市工业炉窑装备和污染治理水平,有效管控企业无组织排放,推动环境空气质量持续改善,市生态环境局对全市水泥及砖瓦企业开展了大气污染防治专项督查,重点督查了全市水泥生产和砖瓦企业生产工艺过程及相关物料储存、输送等环节无组织排放管控情况,督促相关企业按照《兰州市2020年度工业炉窑综合治理工作方案》要求及《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915-2013)和《砖瓦工业大气污染物排放标准》(GB29620-2013)的要求,加速开展炉窑整治及物料堆放、料物无组织排放整治,持续改善环境空气质量。


    督导组要求,各相关企业要抓紧时间建设物料堆棚、密闭运输管廊等无组织排放管控设施,所有散碎物料必须密闭储存,已建设但仍不符合要求的要按照要求进行整改。所有措施务必2020年8月底前落实到位;在未做到物料密闭储存、密闭输送等环节前落实好抑尘管控措施;在企业车辆主要出入口参照建筑施工地标准建设洗车平台,对出入车辆清洗除尘,厂区内道路做到及时清扫、洒水抑尘;要建立健全环境管理台账,区县分局要完善监管清单,对完成整治的企业及时销号备案。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统