甘肃省兰州生态环境监测中心开展环境空气质量自动站监测运维质量专项检查

发布时间:2020-06-24 15:51  发布部门:环境监测中心      访问次数:      

为进一步加强对省控空气质量自动站的运维管理,2020年6月16日至19日,甘肃省兰州生态环境监测中心联合甘肃省环境监测中心站对兰州市城关区、西固区以及皋兰县的5个环境空气质量自动站自动监测运维质量情况进行专项检查。

在此次检查中,我中心检查组严格按照相关要求,对站房环境保障情况、采样系统维护效果、仪器日常维护效果、质量控制情况、通讯系统维护效果、档案记录、运维工作完成情况、异常处理情况等方面,分项逐条检查,发现存在部分站点的运维记录填报不够规范、出现异常状况报告不及时等问题。针对存在的问题,检查组现场进行了纠正,督促运维方对照问题清单逐一进行整改,并要求运维方加强对技术人员的管理和培训,不断提高运维工作质量和水平。

 

通过这次检查,我中心检查组进一步加强了对站点运行维护的监督管理,促使运维方提高对运维工作的重视, 确保辖区内空气质量自动监测站稳定、规范运行。





Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统