致市民朋友的一封信

发布时间:2020-06-24 15:44  发布部门:市生态环境局尾气中心      访问次数:      

亲爱的市民朋友们:

随着我市机动车保有量急剧增长,机动车尾气污染成为城市空气污染越来越突出的因素,对大气环境质量和人体健康造成了直接危害。为了有效降低机动车排气污染,进一步改善空气质量,切实保障人民群众健康,我市以《兰州市机动车排气污染防治条例》为有力的法律保障,坚持“油、路、车”统筹治理,大力实施清洁柴油车、清洁柴油机、清洁运输、清洁油品等“四清”行动,全面开展机动车排气污染防治工作。在端午节来临之际,市生态环境局向全市人民发出绿色出行倡议:

希望广大市民朋友

出行时尽量乘坐公共汽车等公共交通工具和电动汽车,更多选择拼车、自行车、步行等出行方式。

希望广大市民朋友

践行 “1公里以内步行、3公里以内骑自行车、5公里左右乘坐公交车”的绿色低碳方式出行,争做绿色出行、文明出行的践行者。

希望广大市民朋友

尽量减少驾乘燃油机动车,驻车及时熄火,减少车辆原地怠速时间,自觉环保驾车、文明驾车,共同保障道路畅通。

市民朋友们,我们既是城市生态环境的建设者,又是城市生态环境的受益者,让我们立即行动、携手同心,树立低碳出行新理念,传播环保生活新模式,让城市少一点污染,多一片清新;让道路少一点拥堵,多一点畅通;让市民少一些疾病,多一份健康,让我们的城市空气更加清新、环境更加宜居!

最后,祝广大市民朋友端午节快乐,身体健康,工作顺利,家庭幸福,万事如意!

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统