兰州市生态环境局聘请第三方环保服务公司开展“环保管家”项目已取得阶段性成果

发布时间:2020-06-28 14:11  发布部门:应急中心      访问次数:      

    为深入贯彻落实国家生态环境部《关于积极发挥环境保护作用促进供给侧结构性改革的指导意见》要求,切实提升全市生态环境部门及园区生态环境应急管理水平,推进园区生态文明建设;同时疫情期间为指导企业有序复工复产,及时消除环境安全隐患,助力社会经济发展。2020年4月,兰州市生态环境局聘请专业环保服务第三方公司(北京中地泓科环境科技有限公司),对我市兰州高新技术产业开发区(国家级)、兰州榆中和平工业园区(省级)、皋兰三川口工业园区(省级)三个园区开展“环保管家”项目。

项目开展重点在于为园区内企业分析当前国家环保形势,普及并解读国家及地方环境保护相关法律法规、环保核查重点,深入挖掘企业在生产过程中存在的环保手续缺失、环境污染治理设施落实不到位等问题,提出切实可行的整改建议,帮扶企业从根本上解决环保问题及环境安全隐患。

目前,第三方公司已基本完成对三个园区内的企业资料收集工作,并对收集资料进行汇总及信息提取,为下一步入户企业进行排查做好充足准备,同时联动县区生态环境部门、园区管委会,促进“环保管家”项目圆满完成。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统