关于做好全市区(县)级生态环境分局人员经费基数上划统计工作的通知

发布时间:2020-07-09 10:17  发布部门:市生态环境局财务科      访问次数:      

各区县生态环境分局、财政局:

    为贯彻落实《中共中央办公厅 国务院办公厅关于省以下环保机构监测监察执法垂直管理制度改革试点工作的指导意见》,切实做好我市市以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革工作,根据《甘肃省省以下生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革实施方案》(甘办发〔2019〕17号)、《甘肃省生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革总体工作方案》(甘环垂改领办发〔2019〕1号)、《兰州市生态环境机构监测监察执法垂直管理制度改革经费保障和资产划转配置工作方案》(兰机编字〔2019〕46号),现就区、县生态环境分局、人员经费基数上划,相关事项通知如下:

    一、上划时间

    上划单位经费基数统计时间节点,原则上以2019年部门决算数据为依据,参考2020年部门预算数和执行数进行统计上划。

    二、基数确认

    (一)人员经费

    1.按照2019年决算数作为上划基数。包括基本工资、津贴补贴、机关工作人员年终一次性奖金、绩效工资、伙食补助费、取暖费、未休假补贴、公务交通补贴(车补)、奖励金(含目标奖、科发奖等)、养老保险缴费、职业年金缴费、医疗保险缴费、公务员医疗补助、工伤、失业、生育等社会保险费、住房公积金单位缴存部分、离休、退休、遗属聘用人员工资及社保等经费。

    2.区县自行设立的工资津贴补贴和超标准超范围发放的工资津贴补贴不作为上划基数(包括蓝天奖等),由区县按照国家和我市有关规定规范后予以保障。

    3.符合国家和我市有关规定的离休人员经费上划市级管理;退休人员按照社会保险管理有关规定,在当地参加社会保险并享受相关社保待遇。

    (二)公用经费

    公用经费按2019年决算实际支出数全额上划,支出经济分类科目列“302商品和服务支出”。

    (三)专项经费

    对区县安排纳入预算的项目经费包括专项业务类项目、改革发展类项目,在项目名称中标注功能科目。

    三、上报审核程序

    各区县生态环境分局按区县现行经费开支渠道和标准测算经费划转基数,与区县财政局沟通一致后,确定上划基数,由区县生态环境分局、财政局联合行文上报市生态环境局、市财政局,经市生态环境局、市财政局审核确定后,下发基数划转文件。

    四、工作要求

    1.各区县财政局、生态环境分局要高度重视此项工作,认真填列《生态环境分局上划单位人员经费基数统计表》(附件1),确保上报的数据真实、准确、全面。

    2.《生态环境分局上划单位人员经费基数统计表》的各项数据,务必于2020年7月31日前上报市生态环境局、市财政局,同时报送文件扫描版和电子版。逾期影响基数上划的,由各区、县负责。

     人:

    市财政局     张建基    0931-8105044

        箱: 1145924189@qq.com   

    市生态环境局 王伊晓    0931-8611786

        箱: 573637499@qq.com        

兰州市生态环境局            兰州市财政局     

                            2020年6月30日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统