县区动态|榆中县召开省级环保督察反馈问题和警示片披露问题整改暨冬季大气污染防治工作推进会议

发布时间:2022-12-01 15:43  发布部门:榆中分局      访问次数:      

为进一步推进省级环保督察反馈问题、警示片披露问题整改任务落到实处,推动今冬明春大气污染防治工作扎实开展,12月1日上午,榆中县召开省级环保督察反馈问题和警示片披露问题整改暨冬季大气污染防治工作推进会议,县政府分管领导和相关单位、乡镇分管负责人参加会议。

会议书面传达学习了全市冬季大气污染防治工作推进会议精神,对全县落实省级环保督察反馈问题、警示片披露问题整改情况和环境空气质量情况进行了通报,对做好下一步工作进行了安排部署。

会议指出,全县在落实环保督察反馈问题整改和冬季大气污染防治工作方面还存在不少差距短板,面临冬季天气静稳逆温严重、降水稀少、供暖设施污染物排放量大等诸多不利因素影响,污染治理形势十分严峻,完成年度空气质量目标压力巨大。

会议强调,各有关部门、乡镇要统一思想、凝心聚力,坚定信心,坚决克服麻痹乐观松懈思想,在统筹疫情防控的同时全力抓好环保督察反馈问题整改和各项冬防举措的落实。一是要提高政治站位,切实增强工作紧迫感和责任感。要坚持以习近平生态文明思想为指导,牢固树立“绿水青山就是金山银山”发展理念,坚决扛起生态文明建设和生态环境保护政治责任,增强工作责任感、紧迫感和危机感,全力以赴抓好工作任务落实,以应有的政治站位和责任担当把环保督察反馈问题整改和大气污染防治工作抓实落细,推动环境问题整改落实到位,县域环境空气质量持续改善,污染综合指数持续下降。二是要狠抓整改落实,坚决打好打赢污染防治攻坚战。以落实环保督察反馈问题整改为契机,发扬斗争精神和钉钉子精神,以细之又细、严之又严的作风举措扎实做好环境突出问题整改工作。同时,强化源头治理,严格落实工业企业污染治理、道路工地扬尘管控、燃煤污染治理、农业面源污染治理、机动车尾气污染治理等管控措施,通过综合施策,确保今冬明春县域环境空气质量稳定向好发展。

(榆中分局供稿

图片1.jpg


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统