县区动态|兰州市生态环境局城关分局持续强化生活垃圾分类工作

发布时间:2022-09-20 14:14  发布部门:城关分局      访问次数:      


    为加快生活垃圾分类工作推进步伐,我局制定了《兰州市生态环境局城关分局系统2022年城市生活垃圾分类工作方案》,按照方案要求,紧盯习惯养成和源头分类效果,不断强化宣传引导,确保生活垃圾分类工作落到实处。

    一是全面加强党建引领。党员领导干部带头实施垃圾分类,把生活垃圾分类融入发起党员干部倡议、签订承诺书、党员干部志愿服务进社区等活动之中,充分发挥党建引领、领导带头和党员先锋模范作用,以党员干部为基石,带动广大群众积极参与生活垃圾分类工作。二是落实固体废物污染防治执法监督。按照危险废物规范化管理工作要求,不断加强对产废单位的执法检查,对有害垃圾收运、处理全过程开展环境监管,严防有害垃圾与其他垃圾混装混运。三是严格落实限塑令。持续加强医疗废物环境监管,严厉打击以医疗废物为原料制造塑料制品的违法行为。四是推行绿色办公。鼓励使用再生纸制品,加速推动无纸化办公,减少使用一次性办公用品,优先采购节能环保产品,推广使用可循环利用物品,推动绿色办公。

    下一步,我局将进一步强化组织领导,明确责任分工,充分认清生活垃圾分类工作的重要性,进一步加大生活垃圾分类的宣传力度,丰富宣传方式,细化宣传内容,多渠道、多层次向市民普及生活垃圾分类常识及投放注意事项,不断提高广大市民文明素养、环保意识,提升履行生活垃圾源头减量和分类投放的行动自觉。

    (城关分局供稿)

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统