县区动态|省生态环境厅组织开展城关生态环境监测上岗证考试

发布时间:2022-09-20 14:15  发布部门:城关分局      访问次数:      


    为加强生态环境监测人员监测工作能力学习培训考试管理,9月16日,省生态环境厅结合疫情常态化防控管理措施要求,在城关生态环境监测站设立培训考试分场,严格组织生态环境监测上岗证考试。

    依据《检验检测机构资质认定管理办法》(质检总局令第163号)、RB/T214-2017《检验检测机构资质认定能力评价 检验检测机构通用要求》以及相关法律中加强人员培训的相关要求,城关生态环境监测站在年初制定人员学习培训计划,并加强落实人员学习培训。继去年组织全员参加生态环境监测上岗证换证考试,今年组织6名工作人员参加生态环境监测上岗证考试,不断夯实生态环境监测人员能力建设。

    今年以来,城关生态环境监测站所有参加考试的工作人员认真参加生态环境相关法律法规、标准等基本理论及业务知识学习,并和兄弟检测机构沟通交流,不断学习提高业务技能,严肃认真参加上岗证考试。

    此次考试,得到了省厅、市局的大力支持,省厅领导、省监测中心相关考核负责人亲自抓考核现场,考试前、中、后严格考试流程,明确考试要求,督促生态环境学习考试培训工作。

    (城关分局供稿)




Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统