县区动态|主动服务精准服务加快推进排污许可工作落地见效

发布时间:2022-09-20 17:29  发布部门:七里河分局      访问次数:      

排污许可是落实企业环保主体责任的有效手段,也是环境执法监管的重要依据。为确保排污企业掌握实时政策,顺利开展排污许可工作,市生态环境局七里河分局组织相关业务工作人员,对辖区现有154家持证排污单位的排污许可证开展质量核查工作。

近期,分局根据《排污许可管理条例》、《固定污染源排污许可分类管理名录》、《排污许可证申请与核发技术规范》,对已核发排污许可证进行了一次地毯式核查,规范持证单位的排污行为,控制污染物排放,切实提高了辖区核发质量。同时,也对企业有关环境管理台账、监测数据、执行报告、信息公开等内容提出严格要求,加强排污许可证后管理,让按证排污、依证监管成为企业自觉。下一步,分局将对存在问题的企业进行业务指导,答疑解惑,进一步促进企业落实好污染防治主体责任,推动污染源“一证式”管理,促进辖区生态环境质量持续改善。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统