县区动态|纾困解难 助企发展 榆中分局积极帮助企业开展信用修复工作

发布时间:2022-09-21 15:49  发布部门:榆中分局      访问次数:      

为进一步加强生态环境领域社会信用体系建设工作,优化生态环境领域营商环境,着力提升群众满意度,夯实企业环保主体责任,督促企业加强自身生态环保信用建设,服务全县经济社会高质量发展,榆中分局通过积极帮助企业开展信用修复工作,助力企业健康发展、诚信经营。

为及时帮助企业进行信用修复,更好服务企业发展,在具体工作中,榆中分局通过线上线下相结合的方式,积极组织企业加强对信用体系建设知识及相关生态环境保护法律法规政策知识的学习,确定专人对企业信息及时进行筛选,对经筛选发现的符合信用修复条件的企业,按照相关规定,及时提醒企业进行信用修复申请,在“信用中国(甘肃兰州)”网站提交相关信用修复资料,指导企业做好在线信用修复申请相关工作,通过信用修复及时消除对企业的不良影响,做到早修复早受益,助力企业良性健康发展。从2021年开始至今已陆续帮助指导8家企业进行了信用修复,这8家企业均已全部成功完成信用修复并及时向社会公布了修复结果,企业生态环境保护信用动态管理机制得到有效落实,企业维护良好环保信用的意识进一步提升,落实污染治理责任的意识明显增强。

(榆中分局供稿


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统