红古区开展消费者权益日暨创建“无废城市”普法宣传活动

发布时间:2023-03-24 15:29  发布部门:市生态环境局固废科      访问次数:      

近期,红古区组织干部、法律援助中心工作人员、律所律师在海石湾广场开展消费者权益日暨创建“无废城市”普法宣传活动。

活动过程中,工作人员结合老百姓最关心的生活实例,通俗易懂地讲解了消费者所享有的九项权利,深入浅出地剖析了商品交易中存在的消费陷阱、欺诈行为等不利于消费者的现象。就生活垃圾、建筑垃圾、农业固体废物等污染环境防治相关法规政策进行重点宣传讲解,引导居民形成小区内垃圾减量分类意识,以逐步推动垃圾减量分类的实践,倡导辖区内居民在生活中践行环境保护、低碳生活理念,了解垃圾分类的益处,人人参与垃圾分类。


此次活动,共发放普法知识读本及环保法治手提袋1000余份,解答法律问题6个。使得辖区居民树立起了消费权益保护意识,同时此次宣传以提高居民认同“无废城市”理念为宗旨,倡导全民绿色生活方式,引导辖区居民自觉践行绿色低碳发展理念,从身边小事做起,促进生活垃圾源头减量,共同参与创建“无废城市”,共享绿色生态未来。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统