兰州市生态环境局关于甘肃金创绿丰环境技术有限公司危险废物临时经营许可证的延期批复

发布时间:2023-05-05 15:59  发布部门:市生态环境局固废科      访问次数:      

甘肃金创绿丰环境技术有限公司:

你公司《关于申请延期危险废物临时经营许可证的报告》(甘金创发〔2023〕54号)来文收悉。202322,我局依据原甘肃省环境保护厅《关于甘肃银泰化工有限公司危险废物利用处置建设项目有关事项的复函》(甘环函〔2016〕59号)“核发危险废物临时经营许可证有效期为三个月,最长不超过一年”的要求,核发了你公司《危险废物临时经营许可证》,有效期自202325日起至2023年54日,证书编号LZ62012108(临)。现你公司许可证即将到期,根据《危险废物经营许可证管理办法》,经我局研究,批复如下:

一、延长你公司危险废物临时经营许可时间为三个月(自2023年55日起至2023年84日)。

二、你公司应严格按照生态环境部《“十四五”全国危险废物规范化环境管理评估工作方案》中的《危险废物规范化环境管理评估指标(危险废物经营单位)》,《关于发布<危险废物经营单位记录和报告经营情况指南>的公告》(公2009年第55号)和《危险废物管理计划和管理台账制定技术导则(HJ1259-2022)》等标准规范的要求建立焚烧系统和物化系统处置危险废物的管理台账。你公司要对照将于2023年7月1日开始实施的《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597-2023),《危险废物识别标志设置技术规范》(HJ 1276-2022)等相关国家规范标准,对厂内已建成设施进行核对,确保符合标准要求。

三、你公司要进一步明确单位内部管理责任,特别是针对此次焚烧系统和物化系统核发《危险废物临时经营许可证》的部分建立危险废物出入库登记,危险废物的运输(含厂区内运输)必须严格落实生产责任制,防止由于人员不规范操作导致的环境污染和人员伤亡事故。

四、你公司严格按照《危险废物贮存污染控制标准(GB 18597-2001)》,《医疗废物处理处置污染控制标准(GB39707-2020)》,《危险废物焚烧污染控制标准(GB 18484-2020)》,《危险废物(含医疗废物)焚烧处置设施性能测试技术规范HJ 561-2010》,《危险废物集中焚烧处置设施运行监督管理技术规范(试行)(HJ 515-2009)》,《医疗废物集中焚烧处置设施运行监督管理技术规范(试行)HJ 516-2009》,《危险废物(含医疗废物)焚烧处置设施二噁英排放监测技术规范HJ/T 365-2007)》,《医疗废物集中焚烧处置工程技术规范HJ/T177-2005)》,《危险废物集中焚烧处置工程建设技术规范HJ/T176-2005》等相关规范标准,加强对焚烧系统和物化系统的危险废物处置管理,要认真细致做好各环节的准备工作,确保焚烧炉和物化车间等相关污染物达标排放,确保调试人员和环境安全。

五、按照省生态环境厅要求,加强对甘肃省固体废物环境监管平台的维护,必须同危险废物产生单位、运输单位共同按照相关法律法规的要求执行危险废物转移联单制度。

六、严格落实排污许可相关管理要求,并按照核准的经营许可范围开展危险废物处置活动,取得监测报告和验收报告后,向省生态环境厅申请核发正式危险废物经营许可证。

七、你公司要严格按照核准的危险废物临时经营许可范围开展经营活动,同时要加强相关技术人员的培训,健全污染事故应急及其他相关制度和措施,提高风险防范能力。兰州市生态环境执法队、兰州市生态环境局永登分局对你公司加强日常监督检查,杜绝超许可范围经营行为。我局将进行不定时抽查检查,对不符合危废经营的情况将收回临时危险废物经营许可,并依照相关法律规定予以处罚。

八、落实各级生态环境主管部门的其他要求。

 

附件:危险废物临时经营许可证

 

 

              兰州市生态环境局

               202354


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统