县区动态|七里河分局落实“三抓三促”行动推进畜禽粪污资源化利用

发布时间:2023-05-09 16:03  发布部门:七里河分局      访问次数:      

为深入推进“三抓三促”行动走深走实,打好农业农村污染治理攻坚战,做好“无废城市”建设工作。5月8日七里河分局对辖区兰州金和奶牛养殖农民专业合作社和开安家庭养殖场粪污资源化利用情况进行了现场检查。

现场检查人员对畜禽养殖场运行情况进行了详细了解,查阅了相关手续和台账、查看了粪污堆存场所。并对污染防治相关措施进行了讲解,引导养殖场规范养殖,不断增强环境保护意识。通过现场检查,有效督促畜禽养殖场树立起养殖生产主体责任意识,提升畜禽粪便、废弃物无害化处理与资源化利用水平,规范和引导畜禽养殖场做好养殖废弃物资源化利用。

下一步,七里河分局将继续压实各方责任,加大对畜禽养殖业污染隐患的排查和整治力度,加强常态化长效化日常监管,引导企业走集中无害化处置模式,坚决做好畜禽养殖粪污资源化利用工作,确保辖区农业实现绿色发展,为兰州市创建全国“无废城市”贡献七里河力量。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统