2023年环境应急设备培训

发布时间:2023-06-15 11:20  发布部门:应急中心      访问次数:      

为认真贯彻落实党的二十大精神和习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,深入推进“三抓三促”行动走深走实,进一步提升全市生态环境应急响应能力和应急管理水平,6月14日上午,兰州市环境应急与事故调查中心组织开展了2023年度兰州市生态环境应急设备培训活动。


本次培训将“三抓三促”要求贯穿始终,既有应急设施设备操作基础理论辅导,又有实际操作现场讲解指导,从理论到实践,从宏观到微观,相互补充,相互结合,对接下来应对突发应急事件和环境隐患排查工作具有很强的指导性和实效性。

此次培训邀请应急物资供应技术人员现场指导。本着“缺什么、学什么”的原则,针对过去对新设备操作流程及设备性能掌握不透彻等问题,紧紧围绕应急设备的基本常识、操作流程、安全操作规范及设备日常保养和维护等四个方面展开专题讲座和现场实操指导。


通过培训,提高了应急处置队伍理论水平和操作技能、提升了应急管理队伍的整体管理能力,实现应急设施设备操作人员的技术知识更新和技能提升,为下一步工作开展打好坚实的知识基础。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统