红古区召开固体废物倾倒排查整治任务交办工作会

发布时间:2023-06-20 11:11  发布部门:红古分局      访问次数:      

    为深入贯彻“三抓三促”行动要求,严格落实生态环境保护执法大练兵活动,有序推进黄河流域清废行动,确保排查整治工作顺利开展、取得实效。6月20日上午,兰州市生态环境局红古分局组织辖区相关单位召开了红古区固体废物倾倒排查整治任务交办工作会。


    会议传达了甘肃省生态环境厅《关于对黄河流域固体废物倾倒排查整治工作发现疑似问题进行交办的函》,现场交办了环保部固体废物倾倒排查整治疑似问题点位27个。


    会议强调,一是提高政治站位,坚决抓好整改。各相关单位要站在讲政治的高度,对现场交办的点位问题不遮不掩、不退不避,该查处的依法严肃查处,该整改的立行立改,不留后患。二是紧盯问题点位,严格责任落实。要求各相关单位要对照“溯源、清理、处罚、公开”要求,制定整改方案,建立问题台账,明确整改责任人和整改时限,限期整改,确保成效。三是强化宣传报道,规范资料整理。各相关单位严格按照清废行动要求,做好相关资料的收集、整理和报送,充分应用网络媒体做好问题清单和整改情况的宣传报道,及时公开整改完成情况。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统