红古区召开生态环境保护执法大练兵活动暨大气污染防治执法工作安排部署会

发布时间:2023-06-27 15:29  发布部门:红古分局      访问次数:      

    为认真践行“三抓三促”行动,推进我区生态环境保护执法队伍建设,提高环境执法水平,根据省、市生态环境保护执法大练兵活动要求,6月26日上午,兰州市生态环境局红古分局组织召开了红古区生态环境保护执法大练兵活动暨大气污染防治执法工作安排部署会议。


    会议传达了省生态环境厅《关于2023年第一季度生态环境执法工作情况的通报》和市执法队《关于开展大气污染防治检查工作的通知》,全面安排部署了我区生态环境保护执法大练兵相关工作。


    会议强调,一是提高政治站位,全面开展练兵活动。以习近平生态文明思想为指导,以“三抓三促”行动为契机,坚持“全年、全员、全过程”练兵活动,以实训、实战、实效提高分局执法人员依法行政能力。二是拓宽练兵方式,集中污染防治攻坚。坚持把大练兵活动与日常环境执法工作、污染防治攻坚、清废行动等充分结合起来,丰富活动方式,积极采取实战实练、线上线下学习等,集中解决执法工作中的薄弱点。三是加大宣传引导,营造良好练兵氛围。积极推送典型案例,通过查处一批环境保护违法典型案件,进一步规范执法行为,提升办案质量。同时积极做好大练兵活动的宣传报道,多渠道报道大练兵实施动态,形成全员参与练兵的良好氛围。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统