坚持立说立行、跳起摸高,着力提升生态环境监管效能

发布时间:2023-06-05 11:17  发布部门:安宁分局      访问次数:      

兰州市生态环境局安宁分局自“三抓三促”行动开展以来,为进一步贯彻落实好排污许可证“双百”任务和排污许可提质增效要求,切实提高排污许可证核发质量,提升生态环境监管效能,持续加强业务学习、积极开展业务培训,不断规范辖区企业排污许可填报流程和审核要点,迅速开展排污许可质量核查审核


一是积极组织参加省、市建设项目环评及排污许可管理业务学习2期次。参训人员结合工作中存在的问题,加深了解排污许可技术规范和审核要点,熟悉了相关法律法规、核发标准及证后监管执法等。二是加强固定污染源管理,提高排污许可核发效率。截至目前,辖区共核发排污许可证154家,有效提高以排污许可制度为核心的固定污染源“一证式”管理水平。三是加强排污许可质量核查审核力度。综合采取资料审核和现场核查相结合的方式,对已核发的排污许可证开展质量审核,共核查整改68家。


下一步,分局将坚持立说立行、跳起摸高,着力提升生态环境监管效能。督促排污单位落实好排污许可管理的各项要求,切实规范企业排污行为,确保精准治污、科学治污、依法治污,不断推进生态环境治理体系和治理能力现代化。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统