县区动态|省环委会、市大气办督导检查七里河区大气污染防治工作

发布时间:2023-06-08 16:06  发布部门:七里河分局      访问次数:      

按照省、市“三抓三促”行动安排部署,6月7日,省环委会、市大气办对七里河区大气污染防治工作进行了专项督导检查。

督导组先后对七里河区环球港17号地块、万达项目、保利天辰湾项目、彭家坪集中安置点二期、秀川桥头至深沟桥中铁二十二局铁路沿线、百合公园国测点东侧等重点建筑工地和区域进行了督导检查。

督导组现场要求施工工地要严格落实“七个百分百”措施,各相关部门充分利用扬尘智能监控、空气质量微观站、走航雷达监控、无人机航拍取证等技防措施,持续推进“人防+技防”的监管模式,利用辖区微观站点、建筑工地监测数据变化情况,科学分析污染成因,对存在的扬尘污染问题进行整治,确保扬尘治理工作无死角、无缝隙、全覆盖,进一步提高七里河区建设领域扬尘治理工作的规范化、精细化水平,持续推进大气污染防治攻坚,有效治理建筑施工工地扬尘污染;要求各乡镇街道要积极发挥网格化监管作用,严格按照属地化监管职责做好各自区域内扬尘精细化管控工作,全力推进辖区内环境空气质量得到持续有效改善。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统