监督检查促规范,省市生态环境部门开展机动车排放检验机构联合专项检查

发布时间:2023-07-31 16:17  发布部门:市生态环境局尾气中心      访问次数:      

为不断深化“三抓三促”行动,持续加大机动车排放检验机构监管力度,减少污染排放,近日,省市生态环境部门联合对兰州市机动车排放检验机构开展专项检查。


此次专项不打招呼、直奔现场,通过查看检验设备、审核过程数据、调取影像资料等方式,对机构检验工作开展情况进行全面检查。对检查发现的违规问题,现场进行指导并提出整改要求,督促企业立行立改。同时,按照记分制管理规定,对两家机动车排放检验机构暂停网络连接和报告打印功能,约谈了企业法人,督促企业进行全面自查整顿;对一家涉嫌违法检测的机构,移交执法部门进行调查处理。

通过本次专项检查,进一步规范了全市环检机构检测工作,打击了弄虚作假行为,对全市环检机构形成了强大震慑。下一步,市生态环境局将继续结合“三抓三促”行动,持续强化排放检验机构监管,筑牢“检测关”,降低机动车污染排放,助力打好“兰州蓝”保卫战持久战。


责任编辑:马虎强  审核:杨强  复审:武卫红


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统