兰州市2002年声环境状况

发布时间:2003-06-05 14:00  发布部门:朱奎兵      访问次数:      
一、区域环境噪声
  
  2002年,城区区域环境噪声平均等效声级为58.9分贝,比上年下降1.1分贝。噪声声源构成比例为:交通24%,工业1.9%,施工2.4%,生活52.8%,其它18.9%。七里河区、城关区的噪声等效声级较高,分别为59.4分贝、59.2分贝,其次西固区为58.5分贝,安宁区最低为56.2分贝。
  
二、交通干线噪声
  
    2002年,四城区道路交通干线噪声平均等效声级为69.4分贝,比上年下降0.2分贝。
  
三、措施与行动
  
    在建筑噪声控制方面,严把建筑施工审批手续,对建筑工地坚持定期巡查和突击检查相结合,特别是在中、高考期间,加大检查力度,全市环保部门共出动人员912人次,对群众投诉的噪声扰民508个案件进行了查处,对129家违法建筑工地进行了行政处罚,其中警告14家,罚款115家。在交通噪声整治方面,开展了交通噪声整治月活动,有效整治了乱鸣喇叭。
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统