中共兰州市环境保护局党组关于对杨泓同志违反会议纪律情况的通报(兰环组发〔2017〕12号)

发布时间:2017-02-16 13:17  发布部门:市生态环境局机关党委      访问次数:      

局机关各室处、局属各单位、各县区环保局:

    为全面推进 “治转提”专项行动,加强局系统作风建设,进一步严肃纪律,端正会风,改进作风,现对一起违反会议纪律的情况予以通报。

2017年2月8日,市环境监测站召开会议期间,应急室主任杨泓同志既不请假,也不打招呼,擅自离开会场,直至会议结束仍未返回会场。

在中央和省、市三令五申、反复强调守纪律讲规矩的情况下,在全市上下深入贯彻落实十八届六中全会,大力推进全面从严治党的关键时期,环保系统仍有个别干部无视会议纪律,作风懒散,我行我素,对纪律毫无敬畏之心。这充分暴露出个别干部职工政治意识淡漠、大局意识缺失,组织观念弱化、自我要求不严、制度执行不坚决、工作作风不严谨的问题。这些问题与全市环保系统落实全面从严治党,不断改进作风建设,开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动要求极其不相适应。

按照《中共兰州市委关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的意见》(兰发〔2017〕3号)和《中共兰州市环境保护局党组关于开展治顽疾转作风提效能专项行动的通知》(兰环组发〔2017〕3号)要求。经局党组研究决定,免去市环境监测站杨泓同志应急室主任职务,并在全市环保系统内予以通报批评。

会风是干部思想作风和工作作风的具体体现,遵守纪律规矩是对党员干部的基本要求。全市环保系统要高度重视,引以为戒,汲取教训,结合正在开展的“治转提”专项行动,以铁的纪律抓好会风,以良好的会风促进作风转弯,圆满完成年度环保目标任务。一要提高思想认识。教育引导干部职工积极参与“治转提”专项行动,真正把自己摆进去,做到真查真改,要站在讲政治的高度,充分认识改进会风、严肃会议纪律的重要性,确保局党组的决策部署落实到位。二要强化规矩意识。遵守纪律规矩是对公职人员的基本要求,不按要求参加会议,思想根源是纪律规矩意识淡薄,只有强化规矩意识,才能确保令行禁止。三要切实改进会风。严肃会议纪律,凡是局里召开的各类会议,原则上不得请假,确有特殊情况不能参加会议,必须提前向主持会议的领导请假。参会人员不得迟到早退,不得从事与会议无关的事情,按规定着装,对不按要求参加会议的一律严肃处理。四要加强作风建设。全市环保系统要按照《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的新要求、新标准,加强环保干部队伍作风建设,把改进会风作风的效果体现在抓环保工作落实的成效上,以实际行动推动“治转提”专项行动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统