兰州市生态环境局加大信访处置力度提升群众满意度

发布时间:2019-06-20 15:30  发布部门:市生态环境局办公室      访问次数:      

为切实做好扫黑除恶专项斗争,助推新一轮创建全国文明城市工作深入开展,兰州市生态环境局以解决好污染扰民热点难点问题为出发点,深入贯彻“四察四治”活动要求,把处理信访作为密切联系群众、了解社情民意、提升工作作风工作的重要举措,持续加大环境信访办理力度,坚持做好群众信访工作。

把信访工作纳入主要议事日程,及时研究解决信访工作中遇到的重大问题;把信访工作目标分解到职能部门,做到任务到部门,责任到个人,制定完善了一系列的信访处理的制度、程序,规范了信访处理流程,对接待、登记、领导批阅、办理、督查、办结、反馈等各环节都明确了工作要求,使信访处置工作进一步迈入规范化、制度化轨道。

为使环境信访工作变被动为主动,切实做到超前防范,未雨绸缪。兰州市生态环境局严把建设项目环保审批关,深入巩固环评“放管服”改革成果,确保建设项目建设项目环境影响评价和“三同时”制度执行率达到100%。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统