兰州市生态环境局关于2021年10月14日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2021-10-14 10:48  发布部门:市生态环境局环评科      访问次数:      

兰州市生态环境局关于20211014日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20211014日我局拟对2个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20211014日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0931-4818025 、8611513 (兰州市生态环境局环评科)

通讯地址:兰州市城关区名城广场4号楼

邮编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

永登县云峰商贸有限公司建筑废弃物加工项目

兰州市永登县柳树乡牌路村

永登县云峰商贸有限公司

甘肃天辰环境工程有限公司

项目位于兰州市永登县柳树乡牌路村。建设内容主要包括生产车间1座,内置建筑用石生产线1条,建成后原料年用量为17万t,同时配套建设办公用房、原料车间、成品车间等相关辅助工程。

(一)项目施工时要严格按照兰州市大气污染防治年度计划和年度工作安排各项管理要求,做好施工期的扬尘管控工作。

(二)项目生产线设备均设置在封闭的厂房内,原料和产品堆放在封闭的厂房内,雾炮机定期洒水进行降尘;料口设洒水喷淋设施皮带输送过程封闭破碎机、振动筛、筛分机产生的粉尘经喷淋集气罩收集后,由1套布袋除尘器处理,废气排放浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准限值要求,最后通过1根高15m的排气筒排入大气中。运输车辆遮盖蓬布,封闭运输,进场道路定期洒水抑尘,定期对运输车辆进行清洗

(三)项目运营期通过选用低噪声设备、采取基础减震等措施后厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

(四)项目运营期生产废水经沉淀池、压滤机处理后回用于生产工序,不外排。

(五)生活垃圾分类收集后,定期运至镇区生活垃圾收集点;除尘器收集的粉尘作为建筑材料外售周边砖厂;三级沉淀池泥沙经压滤机压滤脱水后定期由永登县市政环境卫生中心拉运;设备维修保养过程产生的废机油收集后委托有资质单位处置。

2

兰州市X208线水源村至小达坪公路工程

兰州市城关区青白石镇、皋兰县忠和镇

甘肃天聚源工程有限公司

甘肃经纬环境工程技术有限公司

兰州市X208线水源村至小达坪公路工程起点位于皋兰县忠和镇水源村,终点位于兰州市城关区小达坪与盐什公路平交相接,路线全长6.28km,公路设计技术标准采用一级公路标准。

(一)项目施工时要严格按照兰州市大气污染防治年度计划和年度工作安排各项管理要求,做好施工期的扬尘管控工作。(二)施工沥青使用专用密闭保温车辆运送;弃土场严格按照临时占地审批范围进行规范作业,定期喷洒水降尘;做好车辆的保养和冲洗,运输车辆需加盖蓬布。(三)综合施工场地设置1座环保厕所及1座有效容积不低于5m3的沉淀池,11处桥梁施工作业区内各设置1座环保厕所、1座有效容积不低于30m3的三级沉淀池以及1座有效容积不低于3m3的泥浆沉淀池。生活污水经收集沉淀后用作施工场地洒水降尘。桥面设置径流收集系统,收集后用于绿化带、边坡绿地浇灌。(四)项目施工期噪声通过加强公路管理、路面保养及声环境质量的环境监测工作,设置声屏障、隔声设施等降噪措施,应满足《建筑施工场界环境噪声排放标准》(GB12523-2011)。(五)项目施工期生活垃圾统一收集后,依托当地环卫部门处置;施工废料分类回收重复利用,不可利用的就近送建筑垃圾填埋区处置;产生的弃渣土通过设置弃渣场进行合理处置和运输,严禁弃渣土在线路沿线任意倾倒处置,弃渣土场施工结束后及时进行恢复处置。(六)施工结束后,进行土地复垦,做好恢复措施及其他水土保持措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统