兰州市生态环境局关于2021年10月22日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

发布时间:2021-11-03 16:47  发布部门:市生态环境局环评科      访问次数:      

兰州市生态环境局关于20211022日拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,20211022日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为20211022日起5个工作日。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

联系电话:0931-4818025 、8611513 (兰州市生态环境局环评科)

通讯地址:兰州市城关区名城广场4号楼

邮编:730000

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施


1


皋兰赛马新材料有限公司年产2×300万吨绿色精品骨料(含机制砂)生产线项目

甘肃省兰州市皋兰县黑石镇星湾村

皋兰赛马新材料有限公司

甘肃信佳环保工程有限公司

项目位于皋兰县黑石镇星湾村三社37号。项目采矿权范围0.223km2,设计开采规模为148.79万m3/a,设计开采服务年限5年,采矿方式为露天开采。矿山为建筑用花岗岩矿。

(一)项目施工时要严格按照兰州市大气污染防治年度计划和年度工作安排各项管理要求,做好施工期的扬尘管控工作。项目运营期1#、2#加工生产线置于封闭厂房内,物料输送廊道进行全封闭,生产设备上方设置集气罩;破碎、筛分过程中产生的粉尘经收集后通过管道由布袋除尘器进行处理通过15m高排气筒排放,废气污染物排放浓度须满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)中二级标准。

(二)项目运营期通过选用低噪声设备、采取基础减震等措施后厂界噪声满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准限值要求。

(三)项目建设环保厕所1座,生活废水用于厂区泼洒抑尘。

(四)生活垃圾分类收集后,定期运至生活垃圾填埋场处理;设备维修保养过程产生的废机油、废机油桶、含油抹布、手套暂存于危废暂存间,定期交由有资质单位处置。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统