党史学习教育 | 兰州市生态环境局召开局系统党史学习教育工作推进会

发布时间:2021-04-14 17:01  发布部门:市生态环境局机关党委      访问次数:      

 为进一步推动党史学习教育在全市生态环境系统落实落细,4月13日,兰州市生态环境局党史学习教育领导小组召开党史学习教育工作推进会议。

 



会议对当前阶段全市生态环境系统党史学习教育开展情况进行了总结,就存在的问题和困难进行了分析研判,并对下一步工作进行了安排部署。

会议指出,党史学习教育既是一项重要的政治任务,更是增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要举措和有力抓手。全系统要充分认识开展党史学习教育的重大意义,真正把思想和行动统一到中央、省市委决策部署上来,切实增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,通过学习教育不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议要求,全市生态环境系统各级各单位要牢固树立“开展好党史学习教育,首先看态度,关键看行动,最终看效果”意识,坚持学党史、悟思想、办实事、开新局相统一,真正达到“学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行”的目的,着力将党史学习教育成果转化为工作成效,为“十四五”开好局、起好步提供强大动力。一是加强活动组织领导。要将党史学习教育作为“一把手”工程,各级各单位主要负责人要亲自谋划、亲自安排,切实做到“心中有数”。要按月形成工作计划,确保“规定动作”圆满完成,“自选动作”丰富多彩。二是强化为民办实事。要把党史学习教育与贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神相结合,与生态环境问题排查整治相结合,与整改中央和省级督察反馈问题相结合,与推进黄河流域生态保护和高质量发展相结合,将学习教育成果真正体现在为民办实事上。三是不断加大宣传力度。要定期梳理总结的特色做法和实际成效,广泛宣传全市生态环境系统党史学习教育,让公众感受到学习教育带给生态环境系统的新变化。同时,要及时发现、宣传身边的先进事迹,选树先进典型,大力营造党史学习教育的浓厚氛围。

 


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统