党史学习教育 | 兰州市生态环境局永登分局召开党史学习教育动员部署会议

发布时间:2021-04-19 09:38  发布部门:市生态环境局      访问次数:      

 

3月17日,兰州市生态环境局永登分局召开党史学习教育动员部署会议,会议书面传达学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全省、全市、全县、兰州市生态环境局党史学习教育部署会精神,永登分局党组书记、局长张永红同志做了讲话并对全局党史学习教育工作进行安排部署,党组成员、副局长王璟同志主持会议。

 

会议指出,当前正值打赢污染防治攻坚战和生态环境问题集中排查的关键节点,开展党史学习教育是落实新时代党的建设总要求的重要举措,是忠实履行生态环境保护职责的重要保证,是打造生态环境保护铁军的迫切需要。十四五时期做好生态环境保护各项工作,必须要充分借鉴英雄模范对理想信念坚定不移、矢志不渝的精神风貌,必须要自觉与党史上的英雄人物、劳动模范、典型标兵对标对表,用党的伟大成就激励自己,用党的成功经验教育自己,用党的历史教训警示自己,提升宗旨意识,增强工作的主动性和积极性,更好满足人民对美好生活的环境需要。

会议要求要将学习党史与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想紧密结合起来,把党史学习教育作为党组会、局务会、理论中心组学习、“三会一课”和主题党日的重要内容,列入年度学习计划。领导班子成员要先学一步、学深一些,切实做到学深悟透、学通弄懂,学出动力、学出责任、学出干劲,为局内党员和干部作好示范、当好表率。

会议要求持续深化“互联网+”学习,充分利用好“学习强国”、“甘肃党建”等平台开展革命传统教育,就近就便利用红色资源,把历史转化为课程、把史料转化为教材、把现场转化为课堂,引导党员干部传承红色基因、当好红色传人。围绕庆祝建党100周年深化爱国主义教育,举行公祭烈士、升国旗仪式、过好主题党日、走访慰问等活动。坚持把学习先进典型、身边榜样贯穿学习教育始终,以先进典型为标杆,在对照中找差距、抓整改,拿出破解难题的实招、硬招。同时,将开展警示教育作为学习教育的一项重点工作,从反面典型中吸取教训、受警醒、明底线、知敬畏,筑牢信仰之基,把稳思想之舵,明辨是非方向。全局干部职工要充分认识开展党史学习教育的重大意义,切实提高政治站位,增强责任感使命感,把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,作为践行“两个维护”的具体行动,自觉积极主动参与到党史学习教育中来,奋力开创县域生态环境保护新局面,为庆祝建党一百周年努力交出一张“百分答卷”。

会上还组织全体党员集体观看了视频《学好党史这门“必修课”》。

(永登分局供稿)

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统