党史学习教育 | 兰州市生态环境局多点发力、多措并举推动党史学习教育走深走实

发布时间:2021-04-19 09:40  发布部门:市生态环境局机关党委      访问次数:      

           3月19日,兰州市生态环境局理论学习中心组召开了第一次党史学习教育专题学习(扩大)会议,传达学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,审议通过了《兰州市生态环境局党史学习教育实施方案》,组成党史学习教育领导小组,抽调精干力量组成综合、宣传、材料,督导4个工作组,全面推进全市生态环境系统党史学习教育走深走实。


    局党组主要负责同志主持召开会议,对全市生态环境系统开展党史学习教育再动员再部署。会议指出,习近平总书记的重要讲话深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。要突出学党史、悟思想、办实事、开新局,坚决落实好党史学习教育各项任务,把学习成效转化为推动生态环境保护工作的动力,以优异成绩庆祝建党100周年。

    会议强调,要突出政治引领,全市生态环境系统各级党组织要扛起主体责任,严格贯彻落实实施方案,推动学习教育走深走实;领导干部要坚持以上率下,带头深学、深悟、深研,带动广大党员干部全身心投入,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得;要明确方法路径,注重在“学”上务求实效,在“悟”上入脑入心,在“干”上担当作为;要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,推动解决群众最直接最迫切的利益问题,切实把党史学习教育成效转化为工作成效;要强化宣传,把党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动结合起来,创新和丰富学习教育载体和形式,充分运用新闻报道、典型宣传等形式,营造浓厚氛围,推动学习教育落到实处;要强化督促检查,持续传导压力,推动工作落实,坚决克服形式主义、官僚主义,确保学习教育质量。

    下一步,兰州市生态环境局将把开展党史学习教育与深入打好污染防治攻坚战、全力抓好疫情防控,以及庆祝建党100周年系列活动等重点工作任务结合起来,切实推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,为建设更高质量更高水平的“精致兰州”彰显生态环境系统的责任担当。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统