主题活动 | 不忘烈士抛忠骨,传承精神慰英魂

发布时间:2021-04-19 09:46  发布部门:市生态环境局宣教科      访问次数:      

青山松柏映春晖,传承精神慰英魂 。 3 月25 日上午,兰州市生态环境局党员干部怀着沉重的心情齐聚兰州市烈士陵园,深切缅怀抗击外来侵略和争取民族解放而抛头颅洒热血的革命先烈,隆重祭奠为了党和国家的伟大事业而英勇献身的烈士英灵。


 

庄严的烈士陵园“革命烈士永垂不朽”纪念碑下,全体党员向革命烈士敬献花篮,局主要负责同志向前仔细整理花篮缎带,全体党员向革命烈士行三鞠躬礼,表达对革命先烈的敬仰和缅怀之情;面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,紧紧拳头,庄严宣誓,重温入党誓词。


 

“从英雄戍守喀喇昆仑的雪域高原,到波涛汹涌的黄河之畔,清澈的爱,只为中国……”,烈士陵园“英雄苑”内,大家聆听了卫国英雄陈红军和战友用热血和生命捍卫祖国主权与领土完整的英雄事迹。全体党员手抚黄色菊花依次走向陈红军烈士墓地,将鲜花放在墓碑前,肃立默哀并深深地三鞠躬,表达了对烈士的无限崇敬和深切缅怀。之后,全体党员参观了兰州战役纪念馆,讲解员详细讲解了兰州战役的全部过程,引导大家观看“奏响西进序曲”“实施千里追击”“会师兰州城郊”“欢庆西北解放”及“红星照耀中国—外国眼中国共产党人”等展览。大家用心观看展示的珍贵图片和文物资料,真切感受到了过去的烽火岁月,再一次缅怀了烈士的感人事迹和老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。整个活动在肃穆庄严的气氛中落下了帷幕。


 

通过此次活动,广大党员纷纷表示,在今后的工作中,将以革命先烈的精神和事迹化作推动生态环境保护工作的强大动力,传承红色基因、艰苦奋斗、真抓实干,为推动生态环境保护事业贡献自己的力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统