学党史、我为群众办实事 | 市生态环境局永登分局扎实开展“我为群众办实事”活动

发布时间:2021-04-19 09:55  发布部门:永登分局      访问次数:      

为进一步推动党史学习教育走深走实,促进全局党员干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。兰州市生态环境局永登分局立足自身工作职责,坚持以“我为群众办实事”和突出生态环境问题排查整治等工作为出发点,以实际行动践行党史学习教育,落实各项工作。


4月14日,永登分局联合永登县农业农村局召开全县畜禽养殖污染防治工作会议,对各乡镇进一步强化畜禽养殖业污染防治工作进行了安排部署。会议指出:一是要加强对畜禽养殖污染防治的组织领导,统筹规划畜禽养殖业发展;二是迅速组织开展畜禽养殖污染专项检查,重点排查畜禽养殖场(区)是否存在污水超标排放或未采取有效措施,致使贮存的畜禽废弃物渗漏、流失、遗撒或散发恶臭气味等对周围环境造成污染和危害的行为;是否存在群众投诉尚未整改落实的养殖场。对排查中发现的违规养殖问题,要责令限期改正,造成环境污染的,要依法予以查处;三是确保畜禽养殖污染防治工作落到实处,建立健全畜禽养殖污染防治的长效工作机制,切实加强畜禽养殖污染防治监督管理、畜禽养殖废弃物综合利用指导服务、畜禽养殖循环经济工作组织协调工作。要进一步完善属地管理责任体系,确保畜禽养殖污染防治工作落到实处,切实保障广大群众环境权益。

全县16个乡镇分管领导及乡镇综合行政执法队负责同志参加会议。

(兰州市生态环境局永登分局供稿) 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统