主题活动 | 兰州市生态环境局开展“我为群众办实事—礼赞最美母亲、传承良好家风”主题活动

发布时间:2021-05-24 13:12  发布部门:市生态环境局核安科      访问次数:      

在5.15国际家庭日和母亲节来临之际,兰州市生态环境局妇委会联合下属单位联合党支部一起进入西固城街道兰棉厂社区开展“我为群众办实事—礼赞最美母亲、传承良好家风”主题活动, 30余名女性朋友及社区工作人员参与了活动。

开展此次主题活动,是认真贯彻落实习近平总书记关于家庭文明建设的重要讲话精神,牢牢把握引领服务联系群众的根本要求,大力弘扬中华优秀传统文化和家庭美德,倡树文明新风,传递向上向善正能量,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,自觉养成尊老爱幼、男女平等、夫妻和睦、勤俭持家、崇德守法的良好风尚,继续巩固我市文明城市成果。


活动开始,市生态环境局妇委会主任传达了挖掘最美母亲,弘扬中华优秀传统文化的背景意义;接着开展了践行我为群众办实事,为社区评选出的三位最美母亲赠送了慰问品,送上节日祝福;随后邀请社区最美母亲代表讲述了“传承好家训、订立好家规、弘扬好家风”的现实生活事例。

活动结束后,所有母亲纷纷表示:这样的活动很有意义,进一步认识到母亲文化在家庭文化中所起的主导核心作用,以后要大力弘扬爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、良好家教、淳朴家风、绿色节俭、热心公益,充分发挥母亲在和谐家庭、和谐社会建设中的特殊作用,用实际行动向党的百年华诞献礼。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统