党史学习教育 | 执法队党史学习教育读书班简报

发布时间:2021-05-24 13:12  发布部门:市生态环境执法队      访问次数:      

 

519日至21日,兰州市生态环境保护综合行政执法队党支部开展了为期三天的党史学习教育读书班活动,执法队队长、执法队党支部书记郭金魁同志主持了学习会议,全体干部职工参加。

                   

读书班通过专家宣讲、集中学习、分享学习、个人自学、观看教育片、参观红色圣地、知识竞赛等形式,原文学习了总书记在党史学习教育动员大会上的讲话、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》等内容,进一步引导执法队全体干部职工坚定理想信念,传承红色基因,推动党史学习教育走深走实。 

       


郭金魁书记强调,要准确把握好学习教育的目标任务、基本要求和核心要义,确保学习教育组织到位、措施到位、落实到位。一要“读通读懂”百年历程,做到学史明理,强化理论武装。执法队全体干部职工要以史为镜、以史明志,通过学习原著,深入了解党团结带领各族人民为中华民族作出的伟大贡献和根本成就,在推进生态环境保护执法新路子中体现新担当、实现新突破、展现新作为。二要“学深学透”历史经验,做到学史增信,传承红色基因。党的历史是一部筚路蓝缕、开拓创新的奋斗史,涌现出了雷锋、焦裕禄、召存信等一大批忠诚于党、矢志为民、无私奉献的优秀共产党员。通过学习,要学深悟透透党在各个历史时期的光辉历程、理论成果、宝贵经验和伟大精神,结合本地的红色教育资源,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要“探索探求”力量根源,做到学史崇德,锤炼奋斗意志。要以此次党史学习教育为契机,不断汲取党史中蕴含的丰富攻坚智慧,深刻总结党在不同历史时期成功应对各类风险挑战的宝贵经验,高标准落实好每一项任务,为知行合一不断开新局立新功。四要“悟真悟切”群众所需,做到学史力行,勇担职责使命。要把学习党史同解决实际问题结合起来,把解决人民关心、关注、关切的急难愁盼问题作为“我为群众办实事”实践活动的重要内容,关注人民群众对优美生态环境和良好生活环境的需要,尽职尽责,让人民群众有更多的获得感、幸福感和安全感。

          

郭金魁书记强调,要把开展党史学习教育与业务工作结合起来,拓展学习内容,切实把党史蕴含的经验和智慧转化为生态环境保护和执法的务实举措,做到常学常新、常思常悟、常研常得,学出坚定信仰,学出绝对忠诚,学出使命担当。持续推动党史学习教育走深走心走实,让开展党史学习教育真正落地开花,为庆祝建党100周年贡献力量。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统